游戏 图片新闻
帮助

科技企业加速布局产业互联网

发布时间:2019-05-13 09:40:06 编辑:本站编辑

  深圳举行的“首届金蝶云苍穹峰会”上,金蝶成立“产业互联网实验室”,加快布局产业互联网

  “未来十年是产业互联网的十年。”金蝶集团董事会主席徐少春说,目前企业数字化转型面临企业IT系统孤立、数据不能被有效利用、领导者自我束缚等诸多问题,产业互联网就是要以开放的、生态的理念,帮助企业直达客户,充分实现数字化、产业平台化,让上下游企业链接,形成数字共生体。

  金蝶于去年推出了产业互联网平台“金蝶云.苍穹”,目前已获得20多家企业客户的亲睐。

  在平台方面,“金蝶云.苍穹”作为基于云原生架构的企业级云服务平台,,支持云端个性化定制,通过低代码、轻量级的开发平台,能够大幅缩短大企业创新研发周期;在架构方面,“金蝶云.苍穹”不仅使人、企业、设备都能通过“数字孪生”实现“企业数字化”,更实现全行业互联互通,达成“产业平台化”。

  会上,金蝶与中国信息化百人会、香港创业创新研究院共同成立了“产业互联网实验室”。该实验室将以企业数字化战略咨询等为核心业务,定期推出研究成果,助力企业构建数字生态共同体。