游戏 图片新闻
帮助

施耐德电气学院在烟工职院揭牌 打造产教融合校企合作新品牌

发布时间:2019-05-13 09:39:06 编辑:本站编辑

1

  胶东在线5月13日讯 5月10日,施耐德电气学院揭牌仪式在图书办公楼学术报告厅举行。山东省教育厅职教处处长梁斌言,烟台经济技术开发区管委副主任陈军,烟台市教育局副局长许箕展,学院党委副书记、院长王德清,学院党委委员、副院长李一龙,施耐德电气(中国)有限公司职教事务总监梁健,烟台经济技术开发区教体卫生局副局长冯岩,施耐德电气供应链人才策略中国区招聘渠道经理阮一峰,施耐德电气碧播计划山东区域院校相关领导等出席了仪式。

2

山东省教育厅职教处处长梁斌言

3

学院党委副书记、院长王德清

  王德清对专家们的来访表示欢迎,他说,学院与施耐德电气围绕师资能力提升、实训室共建、教材开发等方面开展了广泛深入的合作,受益学生超过500人。2018年10月,学院成为碧播职业教育计划全国8个区域中心之一(山东区域)的中心学校。2019年,学院与施耐德电气合作共建的三年制高职电气自动化技术专业已获准招生,为双方友好合作长远发展奠定了重要基础。

4

烟台经济技术开发区管委副主任陈军

  烟台经济技术开发区管委副主任陈军代表开发区管委简单介绍了烟台经济技术开发区经济发展情况,点明职业教育和高技能人才培养的重要性,肯定了烟台工程职业技术学院对人才培养、新旧动能转换和发展开发区地方区域经济等各方面做出的突出贡献。陈军对施耐德电气学院建设给予了高度肯定和评价,并祝愿校企双方合作顺利,早日结出丰硕成果。

5

烟台市教育局副局长许箕展

  烟台市教育局副局长许箕展代表烟台市教育局,对施耐德电气碧播计划对于高校人才培养作出的杰出贡献表示诚挚的感谢,并预祝烟台工程职业技术学院施耐德电气学院的建设取得圆满成功。他介绍了近年来烟台市教育局着力于产教联盟建设和校企合作引导的工作部署,分析了高职院校扩招给职业教育发展带来的新机遇,肯定了施耐德电气碧播计划的人才培养新模式,希望施耐德电气企业和烟台工程职业技术学院双方密切合作、推动烟台职业教育的新发展。

6

施耐德电气(中国)有限公司职教事务总监梁健

  梁健简要介绍了施耐德电气的历史和碧播计划的开展情况。梁健代表企业方,表达了对与烟台工程职业技术学院合作建立中高职贯通人才培养方案的期望,也希望校企双方能有持续更广泛、更密切的合作而共同努力。

7

  梁斌言、陈军、许箕展、梁健、冯岩、王德清等共同为“烟台工程职业技术学院施耐德电气学院”揭牌。“施耐德电气学院”成立后,学院将借助施耐德电气平台,进一步加强与施耐德供应链中各院校和企业的合作,特别是将与碧播计划山东区域院校联手,高起点、整体性谋划,建构起具有施耐德电气特色的“基本技能训练、职业素养培养、技术技能提升”三位一体的课程体系、课程资源、技术技能孵化实践平台,形成大体系、大平台。从人才培养方案、教学计划、课程设置、授课模式、学业考核、实习就业等整个教学链条,全面引入企业参与。共同围绕人才贯通培养、多元教育、技术服务等方面,实施更加深入有效地对接,共同培养具有国际水准、良好素质的智能控制产业工程师和技术能手,,为助推区域经济发展,特别是创新型开发区建设提供更加有力的人才支撑。

8

  仪式结束后,施耐德电气供应链人才策略中国区招聘渠道经理阮一峰作“数字化经济下施耐德人力资源策略”报告,就企业管理和个人的职业发展策略与广大师生进行交流。

9