游戏 图片新闻
帮助

发展高中特色学校助推教育改革发展

发布时间:2019-05-13 11:53:37 编辑:本站编辑

日前,省教育厅发布贵州省第一批普通高中“特色学校”建设支持计划项目学校名单,安顺经开区高级中学名列其中。作为全省首批普通高中“特色学校”计划项目,经开区将加大对“特色学校”建设支持计划的宣传力度,不断提高普通高中办学水平和教育教学质量,将特色学校与内涵发展有机结合,推动全区教育改革发展。

据悉,经开区高级中学于2013年启动艺体特色办学,现有21个班级,,其中艺术班级占50%,开设音、体、美、舞蹈等多个专业。如今,学校以“艺术教育特色学校”优势进入全省特色学校发展计划。在注重文化课学习的同时,学校还专注对学生的艺术培养,打造艺术类高级中学。每天都安排专业课,聘请省内大专院校的艺术名师到校授课,并根据学生所学专业特点安排副专业课,让学生全方位的掌握艺术知识,打造完备的艺术教育知识体系。

据了解,经开区高级中学以“特色(艺体)立校、质量强校”的办学基本定位,建成满足专业教学所需的音乐教室、琴房、画室、舞蹈教室、等教学基础设施,并通过引入高校兼职教师等方式,丰富教学环境,积极引导学生学习方向,帮助学生树立学习信心。

经开区高级中学校长杨永华表示,目前学校的艺术体育课程教学已经初步形成体系,并编制完成了校本课程,其中部分已经投入使用。在六年的艺体教育改革过程中,学校明确向艺术高中转型的办学目标,并逐步摸索向国际化的发展方向,让更多的学生可以走出去,接受国际化的艺术教育,并为申报示范性特色高中夯实基础。(丁雪 唐琪)