游戏 图片新闻
帮助

影像数码产品迎来热销季

发布时间:2019-05-13 11:51:00 编辑:本站编辑

  本报讯(记者翟维鹭)随着春季的到来,各类数码相机、单反镜头以及相机周边产品悄然热卖。记者在采访中了解到,尽管受到各类智能手机的不断“挤压”,但数码相机市场仍有着不错的人气,特别是一些高端机型,销售十分红火。

  据了解,每年的春季都是数码相机厂商新品上市和促销活动比较活跃的时段,今年的热卖则开始得更早一些。近日记者在采访中了解到,部分价位区间在2500元到4000元左右的中高端便携式数码相机已经迎来热销,同时5000元到万元左右的数码单反相机、微单相机也都在持续升温。有商家透露,多款热门机型近半个月来销量明显增长,其中部分型号甚至出现缺货。以一款配置了广角变焦镜头和大尺寸传感器的机型为例,上市大约半年左右的时间,目前市场货源仍然比较紧俏。还有一款上市时间比较久的入门级全画幅数码单反相机,一直都很受欢迎,目前再次迎来热销,而且相关的配件也都卖得相当不错。

  多位专营数码影像产品的商家接受采访时表示,,尽管市场份额和关注度都受到智能手机的不断“挤压”,但数码相机特别是中高档的机型,仍然以专业、丰富的功能和出色的画质赢得消费者的青睐。