游戏 图片新闻
帮助

浙中论坛报告会聚焦台海形势

发布时间:2019-05-13 11:02:06 编辑:本站编辑

  11月15日下午,我市举行浙中论坛报告会。报告会邀请国台办原副主任、全国台湾研究会副会长王在希作题为《当前台海形势及发展趋势》的报告。市委常委、宣传部长林丹军主持报告会。

  王在希是我国著名台湾问题专家,,多年从事台湾问题、亚太问题和中美关系的研究,长期参与中央对台政策研究。报告会上,王在希结合十九大报告中对台工作的新论断、新思想,全面解读了当前两岸关系发展的新特点、新机遇。王在希指出,和平发展是不可阻挡的时代潮流,两岸统一是国家强大的重要标志,台湾政局的新变化给两岸关系带来新挑战,也迎来两岸关系改善发展的新机遇。他强调,当前重要的是要全面总结两岸和平发展的好经验,认真探讨如何进一步巩固两岸关系发展成果、深化两岸之间的交流合作、维护两岸关系和平发展的大好局面。

  整场报告既有对台湾历史、现状及未来的分析和研判,更有对十九大精神,特别是十九大报告中关于对台工作的详细解读。其中不少新的观点、论述和判断都是基于新时代对台工作的大政方针提出的,对进一步增强我市领导干部清醒认识两岸关系有很大的帮助,坚定反对台独的信心和决心。

  市委理论学习中心组成员,金华职业技术学院和义乌工商职业技术学院党委书记、院长,市直属各单位市管干部和党委(党组)理论学习中心组学习秘书,各县(市、区)对台工作分管领导、台办主任参加报告会。